Рецепт тарта — песочное тесто без сахара. Песочный пирог с творогом и ягодами Песочный пирог с мягким творогом и ягодами

Шаг 1: Готовим тесто.

В глубокую миску высыпьте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито, а после туда же добавьте разрыхлитель для теста и хорошенько перемешайте между собой сухие ингредиенты. Положите сливочное масло в тарелку с мукой и разрыхлителем и с помощью вилки разотрите, размешайте до тех пор, пока масса не превратится во влажные крошки. Туда же высыпьте сахар и яйцо, и руками выместите тесто до однородного состояния. Готовую массу скатайте в шар, оберните в пищевую пленку и поместите отдыхать в холодильник на 30 минут .

Шаг 2: Подготавливаем творожную начинку.



Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку, начнем с творожной заливки. Для начала протрите творог через сито, чтобы он стал мягче, а начинка получилась воздушной и нежной. В тарелку к творогу добавьте сметану, яйца и сахар. Миксером взбейте все до однородного состояния. В итоге у вас должна получиться белоснежная масса кремовой консистенции.

Шаг 3: Подготавливаем ягоды.



Ягоды высыпьте в дуршлаг и переберите. Во-первых выньте испорченные и начавшие портиться, во-вторых извлеките веточки и мелкие листики, чтобы они так же не попали в пирог. После такого отбора промойте оставшиеся ягоды и встряхните их, избавляясь от излишка воды.

Шаг 4: Запекаем пирог с ягодами и творогом.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной вам температуры, сформируйте пирог. Для начала хорошо промажьте разъемную форму сливочным маслом, после чего уложите в нее песочное тесто. По бокам сформируйте бортики. По всему периметру получившегося коржа сделайте легкие проколы с помощью вилки. Вылейте на уложенное тесто творожную начинку, разровняйте ее лопаткой и поверх высыпьте ягодную смесь, так же равномерно распределив ее по всей пощади пирога. Поместите все выпекаться в духовой шкаф на 35 минут . За это время начинка схватиться, корж покроется корочкой, а ягоды дадут сок.
Готовый пирог извлеките из духовки сразу же, но не спешите вынимать его из формы, подождите пока он остынет, а для этого просто оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Снимите форму с остывшего изделия и приступайте к сервировке.

Шаг 5: Подаем пирог с ягодами и творогом.



Готовый пирог с ягодами и творогом подают так же, как и большинство других подобных десертов. Просто разрежьте его ножом на нужное вам количество частей и переложите получившиеся дольки с специальные десертные блюдца. Приготовьте для всех горячий напиток, например, какао или кофе и приступайте к десерту. Летом этот пирог можно подать с холодным зеленым или черным чаем.
Приятного аппетита!

Вместо творога можно использовать творожно-сливочные сыры, таковыми являются, например, рикотта и филадельфия.

Такие ягоды как клубника и малина плохо выдерживают температуру, поэтому не стоит готовить пирог исключительно с ними.

Зимой, когда нет доступа к свежим ягодам, для приготовления этого пирога можно взять свежемороженые.

Творожно ягодный пирог – это очаровательная история нежности и красоты в одном удивительном десерте. Рассыпчатое тесто в союзе с воздушным наполнителем на основе творога и сочными ягодами не оставят равнодушными друзей и домашних.

Такая выпечка достойна стать фирменным блюдом для особенных гостей. Простые ингредиенты, час свободного времени, минимум усилий – и на столе чудесное творение кулинарной мысли.

Мы уже пекли похожие пироги раньше:

И все они получались потрясающе вкусными и успешными. Творожную выпечку невозможно испортить. Классическое сочетание творога и ягод покоряет с первого кусочка даже тех, кто к мучному равнодушен.

Какие бывают творожно ягодные пироги

Всякие! На песочном тесте, бисквитном, сметанном, кефирном, слоеном, дрожжевом.

Ягоды можно положить в тесто, сверху или снизу.

Внешне это могут быть открытые, закрытые изделия, перевернутые, с шапочкой безе или с шоколадным верхом. Особенно хороши и просты в исполнении пироги с заливкой из творожных продуктов.

Тонкости

  1. Ягоды утяжеляют тесто. Чтобы пирог вышел пышным, нужно просушить перед закладкой.
  2. Замороженные ягодки не стоит полностью размораживать, чтобы не получить море воды и сока. Достаточно просто помыть их в теплой воде, положить в дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, можно использовать ягодки.
  3. Чтобы ягодки равномерно распределились, их обваливают в крахмале и только после этой процедуры высыпают в основу.
  4. Творог можно брать любой: жирный или обезжиренный, пастообразный или зернистый.
  5. Для более нежной консистенции начинки его разминают вилкой и смешивают со сметаной.
  6. Добавленный в заливку крахмал стабилизирует ее, позволяет держать форму. Можно заменить манкой.
  7. Вкусно сочетать творог в наполнителе с маком или орехами, а также сухофруктами.
  8. Декорируют пироги обычно шоколадным соусом, веточками мяты. Часто оставляют без украшения, так как сочетание белоснежной начинки, румяной основы и ярких ягодок само по себе совершенно.

Предлагаем удивить своих близких и найти применение последнему домашнему винограду (подойдет и покупной, конечно). Мы уже исполняли виноградный пирог на песочном тесте. Вышло незабываемо настолько, что хотелось повторять каждый день. Но кулинария не стоит на месте. И нам удалось вывести формулу успешной выпечки для каждого желающего полакомиться пирогом с творожно ягодной начинкой.

Это тесто с заливкой на основе творога и ягоды … винограда. Все привыкли печь пироги с чем угодно: малиной, смородиной, вишней, крыжовником. Но в конце октября все ягоды уже в морозильной камере. На ветках остались в свежем виде лишь винорадные грозди. Они терпеливо и обреченно сносят птичьи набеги и равнодушие хозяюшек. Но пора восстановить справедливость: пироги с виноградом – это вкусно и необычно. Их нужно обязательно приготовить, чтобы наполнить свой рацион витаминами самой природы.

(Visited 6 830 times, 1 visits today)

Нет ничего вкуснее домашнего ароматного десерта, румяная выпечка всегда любима и популярна среди детей и взрослых.

Песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт которого простой и доступный для каждого начинающего кулинара – это отличный вариант для семейного чаепития. Печь десерты в летнее время особенно приятно, свежие плоды клубники и смородины так и просятся на стол!

Песочное тесто для пирога

Приготовить песочное тесто очень просто и такой рецепт подойдет не только для ягодного пирога, но и для пирожных и печенья.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сахар — 0,7 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Как приготовить песочное тесто для пирога

Песочное тесто также можно сделать на сливочном или растительном масле. Но если вы хотите добиться действительно песочного эффекта, тогда обязательно используйте маргарин.

  1. В сотейнике или на водяной бане растопите маргарин и охладите при комнатной температуре.
  2. В глубокую миску всыпьте сахар, разбейте яйца и влейте растопленный маргарин. Добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Чтобы масса была однородной возьмите для перемешивания венчик. Миксером массу взбивать нельзя — от этого тесто получится твердым.
  3. В другой посудине соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте и понемногу вводите в яичную массу. Замесите крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам. На 15 минут поставьте в холодильник, а после приступайте к формировке желаемого изделия.

Ягодный пирог из песочного теста с творогом

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 0,5 кг + -
  • — 70 г + -
  • — 300 г + -
  • Смородина — 0,5 стакана + -
  • — 400 г + -
  • Сахарная пудра — 4-5 ст.л. + -
  • — 2 шт + -

Как испечь пирог из песочного теста с творогом

Сочетание творога и песочного теста очень удачное, пирог из этих компонентов получится ароматным и нежным на вкус. Но основным ингредиентом пирога будут свежие и сочные ягоды, их вы можете выбрать на свое усмотрение. Можно приготовить с несколькими видами ягод или же с одним, как душа пожелает.

  1. В первую очередь приготовьте песочное тесто по предыдущему рецепту. Разделите его на две части: большую и маленькую и отправьте меньшую часть в морозилку на 1 час. На этом этапе включите духовку на 200С для предварительного нагрева.
  2. Клубнику и красную смородину хорошо вымойте и обсушите, удалите все листики и веточки.
  3. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Затем добавьте творог, размягченное масло и взбейте блендером до однородности.
  4. Возьмите разъемную форму, смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и выложите песочное тесто. Руками распределите тесто по всей форме тонким слоем и сформируйте бортики.
  5. На тесто ровным слоем выложите творожную массу, затем ягоды смородины, слегка вдавите в творожную массу. Клубнику нарежьте пластинами и выложите по всей поверхности. Теперь достаньте с холодильника подмороженное тесто и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по всему пирогу или натирайте прямо на него.
  6. Поставьте пирог в духовку и убавьте температуру до 180С, выпекайте ягодный пирог 40 минут до готовности.

Творожный пирог с ягодами готов, до полного остывания с формы не вытаскивайте. Перед подачей извлеките десерт из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В разрезе пирог будет смотреться великолепно и подойдет даже к праздничному чаепитию!

Песочно-ягодный пирог с замороженными ягодами

Наверняка запасливые хозяйки всегда имеют в морозильной камере замороженные ягоды и фрукты. И в зимние морозы они как раз пригодятся для приготовления пирога, ягоды принесут в ваш дом ароматы знойного лета. Чтобы десерт был по максимуму вкусный и полезный, приготовьте пирог с творогом!

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 0,5 кг;
  • Творог — 700 г;
  • Замороженная смородина — 400 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

  1. Первым делом сделайте песочное тесто и выложите в форму для выпекания. Руками расформируйте и сделайте бортики высотой формы.
  2. Замороженную черную или красную смородину оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем выложите ягоды в глубокую миску и смешайте с творогом.
  3. Яйца и сахар взбейте миксером, затем добавьте к ягодам и творогу, все хорошо перемешайте.
  4. Орехи подсушите в духовке и измельчите блендером, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
  5. Ягодно-творожную массу выложите на тесто и разровняйте лопаткой. По желанию сверху можно смазать яичным желтком.
  6. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте пирог 45 -50 минут до готовности.

Песочный пирог с творогом и ягодами готов, держите его рецепт всегда под рукой и ваши близкие будут в восторге. По желанию украсьте взбитыми сливками, но можно обойтись и без них. Чашка горячего чая и кусочек шикарного пирога — то, что нужно для приятного времяпрепровождения!

Творожно-ягодный пирог - выпечка, включающая в себя вкусные и полезные ингредиенты. Предлагаем вам несколько рецептов этого нежнейшего десерта. Желаем успехов на кухне!

Творожно-ягодный пирог в мультиварке

Список продуктов:

  • два яйца;
  • 350 г ягод (50 % - малины, 50 % - смородины);
  • 1 десертная ложка пекарского порошка;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 1,5 стакана белой муки;
  • 5 ст. л. обычного сахара и 1 ванильного;
  • 200 г творожной (сладкой) массы.

Практическая часть

Пирог с творожно-ягодной начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • по 1 ст. л. миндальных хлопьев и кукурузного крахмала;
  • одно яйцо;
  • 50 г сахара для теста +40 г для начинки;
  • рафинированное масло;
  • 300 г ягод (любых);
  • 10-граммовая пачка ванильного сахара;
  • творог средней жирности - 360 г;
  • по 130 г сливочного масла и муки;
  • 5-граммовая пачка разрыхлителя.

Подробная инструкция

Шаг №1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться предполагает использование овсяных хлопьев. Благодаря этому выпечка приобретает хрустящую корочку. В миске соединяем сахар с мукой, хлопьями и разрыхлителем. Туда же отправляем нарезанное кусочками масло. Все перетираем в крошку. Можно делать это руками. В итоге должно получиться рассыпчатое тесто.

Шаг №2. Форму для запекания застилаем пергаментом. Желательно смазать ее маслом. Выкладываем тесто, хорошенько его утрамбовывая. Бортики можно не делать. 3 ст. л. теста оставляем для посыпки выпечки.

Шаг №3. Займемся начинкой. В миску разбиваем яйцо. Всыпаем сахар. Взбиваем эти ингредиенты миксером. У нас должна получиться пышная пена. В нее добавляем творог, крахмал и сахар (ванильный) в нужном количестве. Снова взбиваем миксером.

Шаг №4. Полученную творожную массу выкладываем на тесто, разравниваем ложечкой. Следующим слоем будут ягоды, промытые в проточной воде. Посыпаем их оставшимся тестом, а также миндальными хлопьями.

Шаг №5. Творожно-ягодный пирог отправляем в разогретую духовку. При 180 °C он будет выпекаться полчаса. Это еще не все. Мы должны увеличить температуру до 190 °C. Засекаем 20 минут.

Шаг №6. Готовый пирог аккуратно достаем из духовки и извлекаем из формы. Кладем его в красивое блюдо. В качестве украшения для пирога подойдут свежие ягоды, листики мяты и половинки арахиса. Разрезаем выпечку на кусочки и угощаем домочадцев. Желаем всем приятного чаепития!

Рецепт песочного пирога с начинкой из творога и ягод

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • мука - хватит 1 стакана;
  • 100-граммовая пачка сливочного масла;
  • 0,4 кг творога (жирность не имеет значения);
  • 250 г малины или других ягод;
  • 200 г сахара (50 % - в тесто, 50 % - в начинку).

Процесс приготовления


Нам удалось приготовить песочный пирог с Если хотите придать ему праздничный вид, то перед подачей к столу украсьте поверхность взбитыми сливками. Дети и муж по достоинству оценят вкус десерта, а вместе с тем и ваши кулинарные способности.

Творожный пирог с вишнями в желе

Продуктовый набор:

  • мука - хватит 150 г;
  • 0,5 кг замороженной вишни;
  • 150-граммовая пачка творога (жирность в пределах 5-9 %);
  • по 150 г сахара и сливочного масла;
  • желатин - 10-граммовый пакетик.

Приготовление

  1. В тарелку с мукой кладем нарезанное на кусочки масло. Берем в руки нож. Измельчаем муку и масло до крошки. В полученную массу всыпаем сахар, но не весь, а 50 г. Туда же добавляем 150-граммовую пачку творога. Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную. Это займет не более 10 минут.
  2. Что делать с тестом? Оборачиваем его пищевой пленкой. Убираем на час в холодильник (на среднюю полочку, а не в морозилку).
  3. Итак, мы готовим творожно-ягодный пирог. Рецептпредусматривает применение замороженных вишен. Их можно приобрести в магазине в любое время года. За пару часов до начала готовки ягоды следует разморозить. Вишни отправляем с кастрюлю. Засыпаем сахаром (100 г). Ставим на плиту, включив огонь на минимум.
  4. Пока ягода нагревается, подготовим другие ингредиенты. В плошку высыпаем желатин. Заливаем 150 мл холодной воды. Засекаем 10 мин.
  5. Когда вишни начнут кипеть, сразу же отключаем огонь. Кастрюлю убираем с плиты. В нее добавляем разбухший желатин. Перемешиваем. Останавливаемся тогда, когда желатин полностью растворится.
  6. Содержимое кастрюли должно остыть. После этого проделываем дальнейшие действия. Вишни процеживаем через сито. А жидкость с желатином следует перелить в другую тарелку.
  7. Вернемся к тесту. Раскатываем его в пласт (толщина не более 1 см). Помещаем в форму для запекания, разравнивая бортик. Делаем 3-4 прокола вилкой.
  8. Форму вместе с тестом ставим в прогретую духовку. При 180 °C будущий пирог будет запекаться 15-20 мин. Затем достаем его из духовки.
  9. На остывшую основу выкладываем охлажденные ягоды вишни. Убираем в холодильник на 15 мин.
  10. Жидкость с желе перемешиваем. Заливаем ею пирог с остывшими вишнями. Разравниваем поверхность. Остался последний шаг - поместить десерт в холодильник. На это раз он должен там постоять 4 часа, а лучше - целую ночь.

Песочный пирог с творогом и ягодами станет украшением вашего стола! В основе пирога — рассыпчатое и вкусное песочное тесто. Начинка готовится из творога со сливками, благодаря чему получается очень нежной. А поверх начинки располагаются ваши любимые ягоды, залитые нежным абрикосовым желе. Ну, разве не замечательный пирог? Он просто потрясающий!
Люблю выпечку с творогом, поэтому хочу вам предложить приготовить великолепную .

Ингредиенты пирога с творогом и ягодами.

Для теста.
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар коричневый – 100 г
Молоко – 80 мл
Соль – щепотка
Для начинки.
Творог мягкий – 600 г
Сливки (10%) – 100 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сахар коричневый – 0,5 ст.
Для заливки.
Ягоды – 300 г
Агар-агар – 4 г
Варенье абрикосовое – 100 мл
Вода – 1 ст.
Масло подсолнечное – для смазывания формы

Как готовить песочный пирог с творогом и ягодами.

1. Сначала приготовим тесто. Заранее достанем сливочное масло из холодильника и оставим его при комнатной температуре на полчаса. Затем положим уже размягченное сливочное масло в миску, добавим к нему коричневый сахар (можно использовать и обычный сахар). Масло с сахаром разотрем в однородную массу. Затем в масляно-сахарную смесь добавим соль и молоко. Перемешаем и просеиваем в получившуюся смесь муку. Замесим тесто.
Тесто раскатываем по диаметру вашей формы для пирога, так чтобы оно покрыло дно и бока формы. Форму смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. С помощью скалки переносим раскатанный пласт в форму и разравниваем тесто по дну и бокам формы.
2. Теперь приготовим начинку. В сотейник перельем сливки и поставим на огонь, сливки нагреваем, чтобы они стали теплые. Снимаем сотейник с огня и всыпаем в сливки сахар, перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. В небольшую мисочку всыпаем муку и вливаем немного сливок (1-2 ложки), перемешиваем до однородности и переливаем эту смесь в сотейник со сливками.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Творог протираем через сито и добавляем к сливкам в сотейник, тщательно вымешиваем. Начинку выкладываем на тесто в форму, разравниваем. Форму отправляем в духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. После того, как пирог запекся, выключаем духовку и оставляем пирог в ней остывать на 1 час. Благодаря этому творожная начинка получится идеальная и без трещинок!
3. Теперь будем готовить заливку для пирога. В сотейник выливаем абрикосовое варенье, добавляем воду и перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, всыпаем агар-агар и доводим смесь до кипения. Варим в течение полуминуты, постоянно помешиваем. Получается абрикосовое желе.
4. Остывший пирог достаем из духовки. Вымываем ягоды, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем ягоды выкладываем на поверхность творожной начинки на пироге и заливаем получившимся абрикосовым желе. Пирог ставим в холодильник на 1 час для охлаждения.
После этого пирог подаем к столу и устраиваем чаепитие!

И в завершении хочу дать несколько советов.

Желе лучше варить прямо перед нанесением его на фрукты, желе на агар-агаре быстро застывает, поэтому его выкладывать на фрукты нужно теплым. И подавать пирог нужно к столу обязательно охлажденным — не менее 1 часа в холодильнике, тогда он будет вкуснее, и кусочки будут нарезаться идеально ровные.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!



Публикации по теме