Мясник так троллит веганов надписями у лавки, что нравится даже им самим. Ведь хорошей шутке рацион не писан

А какой асортимент из говядины можно делать, я имею ввиду полуфабрикаты кроме консервов? Котлеты там фарш еще что можно делать ввиду спецефичности мяса говядины?... Со свининой понятно асортимент огромный сделать можно начиная от фарша и кончая колбасками разными, а с говядиной по моему все сложнее... Кто что может посоветовать...

Вот, нашел....

По размеру натуральные полуфабрикаты делят на порционные, мелкокусковые и крупнокусковые.

Порционные полуфабрикаты вырабатывают из наиболее нежной мышечной ткани, нарезанной поперек мышечных волокон в виде одного или двух кусков мяса общей массой 125 г. (вырезки – 250 г.).

Порционные полуфабрикаты из говядины выпускаются следующих видов.

Вырезка – внутренние поясничные мышцы; выпускается в виде одного куска.

Бифштекс приготовляют из вырезки в виде одного куска мякоти без жира, овальной или неправильно округлой формы, толщиной 2–3 см.

Филе отличается от бифштекса толщиной – 4–5 см.

Лангет , в отличие от бифштекса, – это 2 куска мякоти, почти одинаковых по размеру и массе, толщиной 1–1,2 см.

Бифштекс с насечкой – один кусок толщиной 2–3 см, овальной или неправильно округлой формы, из мякоти заднетазовой части. Мышечную ткань для придания ей рыхлой консистенции отбивают, а на поверхности куска делают надрезы в виде шашечек, что ускоряет тепловую обработку.

Антрекот – кусок мяса овальнопродолговатой формы, толщиной 1,5– 2 см со слоем жира до 1 см, приготовленный из мякоти спинной и поясничной частей.

Говядина духовая – это один и реже 2 куска мякоти из боковой и наружных слоев заднетазовой части, неправильной формы, толщиной 2 – 2,5 см.

Порция мелкокусковых полуфабрикатов из говядины, в отличие от порционных, состоит из мелко нарезанных кусочков мяса общей массой от 125 до 1000 г. Азу, бефстроганов и гуляш могут отпускаться как весовой товар.

Ассортимент мелкокусковых полуфабрикатов из говядины : азу, бефстроганов, шашлык, мясо для шашлыка, гуляш, поджарка, рагу, суповой набор.

Азу имеет вид кубиков или брусочков мяса размером 3–4 см по 10 – 15 г., нарезанных из мякоти поясничной, спинной и заднетазовой частей туши. Масса порции – 125 г.

Бефстроганов , в отличие от азу, нарезают кусочками в виде продолговатых брусочков массой 5–7 г.

Шашлык готовят из вырезки. Кусочки по 30–40 г. нанизывают на палочку, чередуя с ломтиками шпика и лука. В порцию входят 110 г. мяса, 8 г шпика свиного и 7 г репчатого лука.

Мясо для шашлыка – кусочки вырезки по 30–40 г., расфасованные порциями по 250 и 500 г.

Гуляш – кусочки мякоти, нарезанные из покромки, а также из лопаточной и подлопаточной частей по 30–40 г., с содержанием жира не более 10 %. Фасуют гуляш порциями по 125 г.

Жаркое особое – кусочки мякоти массой до 50 г. каждый, нарезанные поперек мышечных волокон из тазобедренной и лопаточной частей, а также из грудной части (с 1 го по 5 е ребро). Фасуют этот полуфабрикат порциями массой 250, 500 и 1000 г., а также порциями неопределенной массы – от 250 до 1000 г.

Поджарка – кусочки мякоти из лопаточной части и мясной обрези, неопределенной формы, массой 10–15 г., с содержанием до 20 % жира и соединительных пленок. Фасуют ее порциями по 250 и 500 г.

Рагу – мясо-костные кусочки от 40 до 60 г. каждый, мяса с жиром и костей должно быть по 50 %. Для рагу используют шейную, спинную, поясничную, крестцовую и грудореберную части.

Суповой набор отличается от рагу тем, что мясо-костные куски имеют больший размер и массу по 100–120 г. Фасуют суповой набор в основном по 1000 г.

Говядина для тушения – мясо-костные куски из реберной части говядины I категории, массой не более 200 г., с содержанием костей до 25 % от массы полуфабриката.

Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины вырабатывают двух видов.

Бескостный полуфабрикат высшего сорта готовят из охлажденного мяса I категории от молодых животных. Это мякоть спинной, поясничной, тазобедренной и лопаточной частей , освобожденная от сухожилий и грубых поверхностных пленок. Бескостный полуфабрикат выпускают порциями неопределенной массы – от 250 до 1000 г., а также фасованными по 250, 500 и 1000 г.

Котлетное мясо – мякоть в виде обрезков, получаемых при зачистке крупнокусковых полуфабрикатов и костей, или куски от шейной и межреберной частей и от пашины. Используют котлетное мясо, как правило, для промышленной переработки (приготовления рубленых полуфабрикатов).

В конце января вступил в свои права год Красного Огненного петуха. По такому случаю портал “1000 идей” решил вспомнить 50 креативных примеров рекламы на курино-петушиную тему.

Печатная реклама “Chiken” от бренда быстрых обедов Like it Lean. Рекламное агентство TBWA HuntLascaris.


“Реально хорошая машина разделки кур”. Бренд Real Good, Индия. Рекламное агентство DDB Mudra Group.




Упаковка для продуктов M Wrap.


“Если она по-новому открывается”. Немецкий магазин breuninger.com.


Придай своей еде международный вид. Кулинарный сайт cocinadelmundo.com.


“Уникальные подарки, которые помогают бороться с голодом, бедностью и социальной несправедливостью”. Международная благотворительная организация Oxfam. Рекламное агентство Proximity, Чикаго.








Креатив на куриную тему от Garrigosa Studio.


“Гигантские яйца” от американской художницы Глории Вест.



“Курица-борец” с алкогольным опьянением от Alka Seltzer. Рекламное агентство BBDO, Гватемала.








Гриль Cadence Grill, которая избавляет от жира.



Реклама языковой школы Avista. Агентство Publicis решило поиграть словом “cock”, которое в английском языке означает одновременно “петух” и “мужской половой член”. Новобранцам предлагается узнать разницу между этими словами, подучив английский.


Мерло от Aurora, которое очень подходит к птице.


Петух, который встал пораньше, спутав белье, вымытое порошком Ariel, с солнцем.



Кофейный петушок от Nescafe.


Наушники от Sony, которые обещают 99% шумоизоляции. Авторы - агентство Pkp Bbdo.


Суп быстрого приготовления Mizup от Bimbo, который оживает в процессе приготовления.


Little India решили для аппетита вспомнить камасутру, обозвав сие бесстыдство “Горячая индийская курочка”



Kodak с помощью курицы решил продемонстрировать бессмертность своих батареек.


Организация по борьбе за права животных PETA вот таким вот образом решила сделать внушение мясоедам.


Горчица McCormick делает курицу красивее, утверждает мексиканское агентство Publicidad Augusto Elias.


Кофе Red Rooster: “Проснись, черт возьми!”


Креативный календарь на 2017 год с сосательными петушками


Жевательная резинка Orbit: “Не дай обеду встретиться с завтраком”.


“Всегда первый”. Экспресс-доставщик грузов DHL нашел ответ на одну из главных куриных загадок о том, что же было раньше - курица или яйцо.


Макдоналдс решил изобразить чикенбургер с помощью фирменных бумажных пакетов.



Мясной бренд “Петелинка” решил с юмором подчеркнуть экологичность своего производства.




В еде могут сидеть враги, как в троянском коне. Поэтому следует остерегаться неприятных сюрпризов, считает Alca-Luftal Antacid.



Две жареные курочки верхом на чешском пиве Budweiser.

Если вы занимаетесь продажей мяса и мясных изделий - нужно выводить свой магазин на новый уровень. Яркий фасад с вывеской привлечет внимание, но продвижение должно быть комплексным. Поэтому мы советуем задействовать наружную рекламу и соцсети. Предлагаем разобрать особенности раскрутки мясной лавки, начнём с рекламных текстов.

  • «СВЕЖЕЕ МЯСО К ВАШЕМУ СТОЛУ»
  • «ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН ПЕРВОУРАЛЬСКОГО МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА»
  • «МЯСО ТОЛЬКО ОТ ЯРОСЛАВСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ»

🔍 Раскручиваем магазин в социальных сетях

Качественные продукты интересуют пользователей соцсетей любого возраста, поэтому реклама в Instagram и ВК принесёт свои плоды.

🔹 ВКонтакте

Создание паблика «ВКонтакте» для магазина нужно в обязательном порядке. Если в Instagram маркетологи больше всего любят аудиторию от 18 до 35 лет (а это большая часть пользователей), то в ВК регулярно заходят представители всех возрастов, особенно 21-45 лет. При раскрутке «ВКонтакте» становится более универсальной соцсетью. Обязательно загружайте туда всевозможные данные, способные подчеркнуть ваши плюсы. Предоставьте информацию о ферме, сертификаты, лицензии, фото продукции. Создайте обсуждения, где люди смогут оставлять отзывы.

Плюсы «ВКонтакте»:

  • точная настройка таргетированной рекламы для привлечения аудитории по конкретным параметрам
  • возможность проводить подробные обсуждения, опросы
  • простой доступ к статистическим данным
  • более широкий охват аудитории

🔹 Instagram

Оформите коммерческий аккаунт должным образом, укажите контакты и адрес. Появление раздела «Актуальное» в «Историях» преобразило Инстаграм: используйте «Истории» как каталог товаров. Сюда же можно добавлять спецпредложения. Вы можете задействовать и коммерческую рекламу, чтобы пользователи из вашего города видели новость в своей ленте. Регулярно добавляйте интересный контент - рецепты блюд из мяса, фотографии из магазина, интересные истории. Обязательно проводите конкурсы: пусть профиль собирает новых подписчиков, а они будут отмечать друг друга в комментариях. Как минимум - о вас узнают новые потенциальные покупатели.

Плюсы Instagram:

  • более модная площадка среди пользователей социальных сетей
  • ничего лишнего: только картинки, короткие сообщения и лайки
  • правильно оформленные рекламные посты не вызывают отталкивающего эффекта, воспринимаются как интересный контент

Привлечь покупателей помогут следующие виды наружной рекламы:

  • Вывеска. Она должна быть яркая, с подсветкой, можно сделать объемные буквы
  • Баннер на фасаде. Необходима красивая картинка с изображением мяса. На баннер наносится логотип, текст со спецпредложением или продающее описание товара
  • Штендер. Устанавливается недалеко от входа. Если он будет стоять у тротуара - нарисуйте указатель, это дополнительно мотивирует клиента зайти в мясную лавку
  • Реклама на билборде - достойный способ заявить о себе, но довольно затратный. Поэтому советуем прибегать к такому средству только с хорошим оборотом продукции, а не на этапе стартапа.

🥓 Как продвигать мясную лавку в маленьком городе

В небольших населенных пунктах главную роль в продвижении играет сарафанное радио. От владельца магазина требуется поддерживать высокое качество обслуживания, регулярно следить за состоянием продукции.

✅ Приведем пример:

Индивидуальный предприниматель открыл мясную лавку, самостоятельно занимается изготовлением всеми любимых продуктов (шашлык, пельмени, котлеты). Клиент видит, что человек с душой подходит к своему делу, заботится о качестве поставляемого мяса, контролирует работу персонала. Оценив вкусовые качества продукта, покупатель обязательно советует эту точку своим знакомым.

Разумеется, наружную рекламу и продвижение в соцсетях никто не отменял, о бренде также нужно заботиться. Желательно придумать оригинальное название, в котором фигурирует имя или фамилия хозяина. Это всегда повышает уровень доверия, магазин легче узнать и запомнить.

✅ Хорошие примеры:

  • «Мясо от Рината»
  • «Свининка от Залинки»

🐖 Особенности раскрутки магазина в спальном районе

Продавая мясо для жителей близлежащих домов, вы столкнетесь с различными нюансами. Покупатели ждут от вас мясную продукцию, превосходящую по качеству предложения известных народных супермаркетов. Цены на самые востребованные продукты должны быть низкими, а малейшая ошибка может испортить репутацию.

Что заинтересует клиента в спальном районе:

  • скидки в определенные часы (особенно привлекают пенсионеров)
  • акции со значительным снижением цены на продукцию с истекающим сроком годности
  • специальные предложения для разных групп населения
  • широкий ассортимент изделий из мяса

Обязательно напечатайте листовки с ярким дизайном. Их часто выбрасывают, поэтому нужна оригинальность. Каждая листовка должна быть представлена как персональный скидочный купон. Устанавливайте ограниченный срок действия, чтобы у человека возникало ощущение упускаемой возможности.

Используйте накопительные пластиковые карты. Успешная практика известных торговых сетей доказывает эффективность этого способа продвижения. Наймите курьера и разошлите карточки местным жителям. О магазине узнает большее количество человек, рано или поздно они воспользуются предложением.

Устройте дегустацию. Даже если вы не продаете готовые мясные блюда - это не помешает продемонстрировать качество вашего продукта. Приготовьте вкусные угощения и оцените реакцию посетителей.

🎯 Пора действовать!

Зная, как воздействовать на умы привередливых покупателей, вы сможете быстро раскрутить мясной магазин. Избавиться от конкурентов можно только при сохранении качества продукта и регулярном поддержании интереса аудитории. Вложения в рекламу небольшие, основной статьей затрат становится изготовление рекламных конструкций и печатной продукции.


Собственная мясная лавка - прибыльный бизнес, и мы уверены в вашем успехе!

Спрос на мясную продукцию неизменно остается высоким. Это понимает большинство предпринимателей, которые активно стремятся войти в этот бизнес, открыв собственную торговую точку или целую сеть. Однако, несмотря на беспроигрышность концепции, в этом бизнесе вы можете столкнуться со многими трудностями, такими как высокая конкуренция, необходимость реализации товара в кратчайшие сроки и т.д. Именно поэтому необходимо знать, как рекламировать мясной магазин, чтобы он приносил солидную и стабильную прибыль. Данная статья призвана помочь предпринимателям выбрать наиболее правильные и выгодные методы продвижения и сразу исключить неэффективные способы рекламы.

Оформление точки

Фасад


Витрина


Штендеры

Установите штендеры перед своим магазином - они отлично играют роль указателей. Более того, не обязательно заказывать штендеры уже с готовыми распечатанными постерами. Вы можете указывать на них специальные цены или крепить листы с описанием привлекательных предложений.


Реклама в лифтах

Реклама в лифтах является довольно-таки действенным способом продвижения мясного магазина. Однако помните, размещать подобную рекламу по всему городу попросту нецелесообразно. Иными словами, вам следует сфокусироваться только на близлежащем районе. Также следует позаботиться о том, чтобы ваш постер выделялся на фоне схожих объявлений.

Интернет-реклама

Сайт

Далеко не каждый мясной магазин должен иметь собственный сайт. Так, если вы открываете небольшую точку в конкретном районе, такая реклама попросту не будет иметь смысла. Однако если вы осуществляете поставки мяса в рестораны или на дом, эти услуги можно активно продвигать в интернете, и начать стоит с собственного сайта. Именно через него можно будет сделать заказ и, конечно, он позволит каждому клиенту внимательно изучить всю необходимую ему информацию.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Объявления на сайтах объявлений

Если вы работаете не только в самом магазине, но оказываете дополнительные услуги, например, продаете специальный маринад для шашлыков с доставкой, поставляете мясную продукцию в точки общественного питания, разместите такие объявления на бесплатных ресурсах города. Такая реклама бесплатна, но весьма эффективна.

Печатная реклама

Листовки

Расклейка и распространение листовок являются едва ли не главным способом продвижения мясного магазина. Вы можете распространять их по почтовым ящикам, расклевать на подъездах, раздавать в руки неподалеку от магазина. Этот метод бюджетный, но гораздо более эффективный, чем, к примеру, рассылка буклетов или разовых газет.


Визитки

Несмотря на то, что далеко не в каждом магазине или мясной лавке клиент получает визитки , все же стоит распечатать партию и вручать их посетителям при первой покупке. Особенно это актуально, если вы также осуществляете адресную доставку вашей продукции.


Прочее

Скидочные карты

Скидочные карты значительно повышают лояльность клиентов. Наличие особых скидок для постоянных посетителей мотивирует людей посещать именно ваш магазин для покупки мясной продукции, даже при условии, что они регулярно посещают супермаркет для покупки других продуктов.

Проведение ценовых акций

Устраивайте еженедельные интересные акции, которые будут выгодны и вам, и клиентам. Так вы обеспечите стабильный сбыт скоропортящейся продукции и повысите прибыль.

Какая реклама не работает для мясных магазинов

  1. Реклама на ТВ. Трансляция видеороликов и бегущая строка попросту бесполезны для такого рода торговых точек, даже если вы рекламируете себя на местных телеканалах. Более того, это нанесет практически непоправимый ущерб вашему бюджету.
  2. Реклама на радио. Подобная реклама чуть более эффективна, чем продвижение на телевидении, но она также нецелесообразна для мясных магазинов и даже целых сетей. Лучше сфокусируйтесь на более дешевых, но действенных способах.
  3. Билборды. Рекламные щиты хороши практически для всех видов бизнеса, но не для этого. Для того, чтобы они принесли сколько-нибудь существенную пользу, вам придется заказать билборды по всему городу, а каждый из них будет стоить вам от 10-20 тысяч. Это нецелесообразно даже для крупных компаний и сетей, и катастрофично для небольших мясных лавочек.

Примеры слоганов мясных магазинов

  1. Мясные продукты отменного качества!
  2. Выбор твоей природы.
  3. Ничто не заменит мяса!
  4. Вкусно есть полезно.
  5. Жизнь становится вкуснее.
  6. Естественный выбор.
  7. Желание угодить каждому!
  8. Толстому ломтику и рот радуется!
  9. Подтвержденное качество.
  10. Здоровый вкус жизни!

Из книги Маркетинг. А теперь вопросы! автора Манн Игорь Борисович

Из книги 49 законов продаж автора Мэттсон Дэвид

Дайте клиенту почувствовать признательность Позвольте проиллюстрировать мою точку зрения с помощью небольшого сценария. Потребитель: Хэл, могли бы вы привезти несколько дополнительных упаковок № 243 в наш офис в субботу утром? Наши запасы подходят к концу. Вы: Фред, я был

Из книги 45-секундная презентация или уроки на салфетках автора Файлла Дон

Урок на салфетке № 8. "Шипение жарящегося мяса помогает продавать бифштексы" Еще одно название этого урока, которое мы иногда используем, - "Разжигание пламени". Представьте себя в походе. Вы без труда заметите, что если разметать поленья в костре, то огонь погаснет. Снова

Из книги Гипнотические рекламные тексты: Как искушать и убеждать клиентов одними словами автора Витале Джо

Из книги Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась STARBUCKS автора Шульц Говард

Из книги Веди людей за собой автора Новак Дэвид

Дайте оценку, если это важно Чтобы убедиться в том, что вы видите положительные моменты в своем бизнесе, вам понадобится система, с помощью которой вы сможете следить за своим прогрессом и определять, когда дела идут хорошо, а когда плохо. Людям небезразлично, когда их

Из книги Активные продажи 3.1: Начало автора Рысев Николай Юрьевич

4. Метод «Дайте мне совет» Начинайте разговор с секретарем с изложения сути дела и просьбы помочь, то есть дать совет.Секретарь: Корпорация «Злюка-Глюка», добрый день.Продавец: Здравствуйте, «Украинская Телефонная Сеть», менеджер по развитию, меня зовут Виталий Добрый,

Из книги Анатомия сарафанного маркетинга автора Розен Эмануил

Из книги Новое оружие маркетинговых войн автора Райс Эл

6.9. Позиционирование «экологически чистого мяса» Во втором примере с «экологически чистым мясом» мы находим позиционирование аналогичным образом. Когда потребитель задаст себе вопрос: «Почему я должен предпочесть именно эту сеть мясных магазинов?» – он с легкостью

Из книги Продажа товаров и услуг по методу бережливого производства автора Вумек Джеймс

Из книги Маркетинг как стратегия. Роль генерального директора в интенсивном развитии компании и внедрении инноваций автора Кумар Нирмалия

Дайте простор изобретателям Способность делать открытия играет чрезвычайно важную роль в развитии многих революционных идей. Для того чтобы дать этой способности проявиться, в компании 3М сотрудникам научно-исследовательского отдела разрешается тратить на новые

Из книги Бизнес-тренер. Профессия №1 автора Сергеев Алексей Викторович

Что лучше – быть вольной собакой или иметь кусок мяса каждый день? Сказка про двух собак Жили-были на живодерне, среди множества других собак, две молодые собаки разных пород. В жилах одной текла кровь кавказской овчарки, а другая была колли. Так случилось, что они не

Из книги Обнимите своих клиентов. Практика выдающегося обслуживания автора Митчелл Джек

Из книги Подними деньги! 150 результативных «фишек» и тактик продаж, которые делают кассу автора Теплухин Аркадий

Дайте скидку 1. Не предлагайте скидку первым.Пусть покупатель сам сделает вам предложение о скидке.2. Если вы готовы предоставить скидку, не стоит сразу соглашаться – это только подстегнет покупателя для дальнейших требований.3. Спросите покупателя, почему он желает

Из книги Убеждение [Уверенное выступление в любой ситуации] автора Трейси Брайан

Дайте слушателям надежду Французский философ Густав Лебон писал: «У человечества всегда была, есть и будет одна религия – надежда».Когда вы выступаете эффективно, то, как правило, даете слушателям некую надежду. Помните: конечная цель любого выступления – вдохновить

Из книги автора

Дайте ясно понять, что вы закончили После того как вы произнесете последние слова, всем должно стать понятно, что вы закончили говорить. В умах слушателей не должно оставаться никаких сомнений и неопределенности. Пусть аудитория знает: это финал.Многие спикеры



Публикации по теме