Как три чашки кофе в день продлевают нам жизнь. Сколько можно пить кофе в день с кофеином и без него

Кофе регулярно становится камнем преткновения между людьми, выступающими за здоровый образ жизни. С одной стороны баррикад находятся те, кто предлагает отказаться от кофе, обвиняя напиток в способности и увеличивать риск болезней сердца. С другой - те, кто полагает, что ничего страшного в умеренном потреблении кофе нет, а «чашка бодрости» еще никому не навредила.

Казалось бы, разрешить спор должны ученые со своими многочисленными исследованиями на тему. Но вот проблема: исследования говорят о том, что кофе и вреден и полезен одновременно. Впрочем, голосов «за» потребление кофе в небольших количествах все-таки больше, так как научные эксперименты подтверждают - напиток на основе кофейных зерен может , усилить мозговую активность и даже .

А совсем недавно ученые выяснили, что три чашки кофе в день продлевают жизнь. И это еще один повод не отказывать себе в удовольствии в виде эспрессо (точнее, сразу трех).

Daily Mail сообщает, что две крупных исследовательских группы независимо друг от друга пришли к выводу, что потребление 1-3 чашек кофе в день заметно снижает риск ранней смерти. Результаты исследований, опубликованные в Annals of Internal Medicine, показывают, что существует сильная взаимосвязь между потреблением кофе и снижением риска заболеваний печени, проблем с кровообращением и заболеваний, связанных с пищеварительным трактом.

В исследовании, проведенном Имперским колледжем Лондона (Imperial College London) и Международным агентством ООН по исследованию рака (UN International Agency for Research on Cancer), приняли участие 520 000 человек в возрасте старше 35 лет из десяти стран мира. Результаты показали, что добровольцы, которые пили три чашки кофе в день, имели на 18% в течение 16 лет, по сравнению с теми, кто вообще не пил кофе.

Американское исследование, возглавляемое специалистами из Университета Южной Калифорнии (University of Southern California), проанализировало данные 186 000 человек. Результаты оказались аналогичными: люди, которые пили от одной до трех чашек кофе в день, были на 12-18% менее склонны к смерти в течение следующих 16 лет, по сравнению с теми, кто отказался от кофе.

Ученые полагают, что причина здесь в антиоксидантных растительных соединениях, а вовсе не в кофеине, как можно подумать. Кроме того, ряд показателей позволяет говорить о том, что они же (антиоксиданты) эффективно снимают воспаления в организме и .

«Важно отметить, что результаты были одинаковыми во всех десяти европейских странах с разными привычками к употреблению кофе и обычаями», - говорит ведущий автор первого исследования Марк Гюнтер (Marc Gunter). Таким образом, умеренное потребление кофе действительно не наносит вреда организму, а включение напитка в рацион, очевидно, имеет реальные преимущества для здоровья.

Кофе регулярно становится камнем преткновения между людьми, выступающими за здоровый образ жизни.
С одной стороны баррикад находятся те, кто предлагает отказаться от кофе, обвиняя напиток в способности вызывать привыкание и увеличивать риск болезней сердца. С другой - те, кто полагает, что ничего страшного в умеренном потреблении кофе нет, а «чашка бодрости» утром еще никому не навредила.

Казалось бы, разрешить спор должны ученые со своими многочисленными исследованиями на тему. Но вот проблема: исследования говорят о том, что кофе и вреден и полезен одновременно. Впрочем, голосов «за» потребление кофе в небольших количествах все-таки больше, так как научные эксперименты подтверждают - напиток на основе кофейных зерен может замедлить старение клеток, усилить мозговую активность и даже защитить от рака простаты.

А совсем недавно ученые выяснили, что три чашки кофе в день продлевают жизнь . И это еще один повод не отказывать себе в удовольствии в виде эспрессо (точнее, сразу трех).
Daily Mail сообщает, что две крупных исследовательских группы независимо друг от друга пришли к выводу, что потребление 1-3 чашек кофе в день заметно снижает риск ранней смерти. Результаты исследований, опубликованные в Annals of Internal Medicine, показывают, что существует сильная взаимосвязь между потреблением кофе и снижением риска заболеваний печени, проблем с кровообращением и заболеваний, связанных с пищеварительным трактом.

В исследовании, проведенном Имперским колледжем Лондона (Imperial College London) и Международным агентством ООН по исследованию рака (UN International Agency for Research on Cancer), приняли участие 520 000 человек в возрасте старше 35 лет из десяти стран мира. Результаты показали, что добровольцы, которые пили три чашки кофе в день, имели на 18% меньше шансов умереть в течение 16 лет, по сравнению с теми, кто вообще не пил кофе.

Американское исследование, возглавляемое специалистами из Университета Южной Калифорнии (University of Southern California), проанализировало данные 186 000 человек. Результаты оказались аналогичными: люди, которые пили от одной до трех чашек кофе в день, были на 12-18% менее склонны к смерти в течение следующих 16 лет, по сравнению с теми, кто отказался от кофе.

Ученые полагают, что причина здесь в антиоксидантных растительных соединениях, а вовсе не в кофеине, как можно подумать. Кроме того, ряд показателей позволяет говорить о том, что они же (антиоксиданты) эффективно снимают воспаления в организме и укрепляют иммунную систему.

«Важно отметить, что результаты были одинаковыми во всех десяти европейских странах с разными привычками к употреблению кофе и обычаями», - говорит ведущий автор первого исследования Марк Гюнтер (Marc Gunter). Таким образом, умеренное потребление кофе действительно не наносит вреда организму, а включение напитка в рацион, очевидно, имеет реальные преимущества для здоровья.

Много лет кофе вызывал споры: ученые сомневались, хорошо ли влияет постоянное употребление кофеина на здоровье человека.

Последние исследования порадуют всех, кто без ума от этого ароматного напитка, - кофе не только не вредит, но и приносит пользу организму.

Полезные свойства кофе весьма неожиданны и заслуживают внимания. Яркий тому пример - действие кофе на печень.

Печень и кофе всегда были антагонистами. Кто не слышал о том, что кофе - очень тяжелый для печени продукт? Согласно выводам, которые были сделаны учеными после наблюдения за людьми, страдающими заболеваниями печени, кофе можно назвать лекарством.

Полезные свойства кофе

Этот напиток понижает уровень печеночных ферментов в печени и замедляет рубцевание печеночной ткани. Больным гепатитом С советуют пить кофе, чтобы заболевание не прогрессировало. Это касается не только обычного кофе, но и кофе, не содержащего кофеин! Единственный продукт, который употреблять точно не стоит, - растворимый кофе , он пользы не приносит, увы.

Национальный институт раковых заболеваний (штат Мэриленд, США) провел исследования, результаты которых свидетельствуют о том, что кофе замедляет рост раковых клеток , а также уменьшает скорость развития цирроза печени, вызванного гепатитом С.

Более низкий инсулин и менее выраженная тяжесть жирового гепатоза были выявлены у всех пациентов, которые употребляли кофе в достаточном количестве. Эксперимент проводился почти 4 года, за это время ученые убедились в неоспоримой пользе кофе.

Но кофе - удивительный продукт. Он полезен не только для печени. Кофе содержит такое же высокое количество антиоксидантов, как фрукты и овощи! Если ты опасаешься подхватить какую-то инфекцию в период весеннего авитаминоза - пей кофе почаще. Кофе обладает противовоспалительным действием и препятствует развитию инфекции .

Кофе понижает уровень сахара в крови, так что люди, которые регулярно балуются этим напитком, защищают себя от диабета второго типа. Конечно, не рекомендуется совмещать кофе с жирными и сладкими продуктами, это вызывает скачки сахара в крови. Лучше пить кофе с молоком или добавлять к любимому напитку легкие перекусы вроде орешков и сухофруктов.

Выпивая три чашки кофе в день, ты инвестируешь средства в свою счастливую старость. Кофе предотвращает развитие болезни Альцгеймера на 65 %. Старческие потери памяти тебе будут не страшны, а мозг будет работать без сбоев даже в преклонном возрасте.

Чай или кофе? Что выберешь ты сегодня? Покажи своим друзьям эту статью, пусть пьют кофе без опасений!

Любители кофе, выпивающие в день приблизительно по три чашки этого напитка, имеют больше шансов прожить дольше, чем те, кто кофе не пьет, выяснили ученые.

Согласно исследованию, проведенному британским Агентством по изучению рака и Имперским колледжем Лондона, более частое употребление кофе способствует снижению риска смерти от ряда заболеваний.

Ученые утверждают, что наиболее очевидна взаимосвязь между употреблением кофе и снижением риска смерти от заболеваний кровеносной системы и органов пищеварения.

Это одно из самых масштабных исследований подобного рода. В нем приняли участие более 500 тысяч человек старше 35 лет из 10 европейских стран. Наблюдения за ними велись в течение 16 лет. Исследование опубликовано в научном журнале Annals of Internal Medicine.

«Мы выяснили, что употребление кофе снижает риск смерти, в особенности смерти от заболеваний кровеносной системы и органов пищеварения». — говорит один из исследователей Марк Гюнтер из Агентства по изучению рака.

Любой кофе полезен?

Ученые подчеркивают, что, несмотря на разные традиции в приготовлении и употреблении кофе в разных европейских странах, результаты были фактически одинаковыми во всех регионах. Это означает, что и эспрессо, и капучино можно считать одинаково полезными.

Среди европейцев больше всего кофе за день выпивают датчане — в среднем 900 мл в день, меньше всего пьют его, как ни странно, итальянцы — 92 мл в день.

«Наше исследование дает важное понимание возможного механизма положительного влияния кофе на состояние здоровья», — отмечает ученый.

Как предполагают ученые, такой эффект дает не кофеин, содержащийся в этом напитке. Исследование как раз не выявило какой-либо зависимости между улучшением здоровья и привычкой пить декофеинизированный кофе. Результаты тех, кто пил обычный кофе и декофеинизированный, оказались одинаковыми.

Дело не в кофеине

Согласно предположению исследователей, все дело в антиоксидантах, содержащихся в кофе.

Как выяснилось, те, кто привык пить много кофе, чувствовали себя более молодыми, и, как правило, они с большей вероятностью оказывались любителями алкоголя, курильщиками, а также ели больше мяса и меньше овощей и фруктов.

Из группы, принимавшей участие в исследовании, за 16 лет умерли почти 42 тысячи человек — от разных болезней, в том числе от рака, заболеваний кровеносной системы и сердечных приступов.

Как выяснилось, у мужчин, употреблявших больше кофе, риск смерти был ниже на 18%, чем у тех, кто отказывался от кофе или пил его в небольших количествах.

Среди женщин такой эффект менее выражен: риск смерти для них оказался на 8% ниже, чем для женщин, которые пили кофе в небольших количествах или вовсе отказывались от него.

Еще одно исследование

Аналогичное исследование провели американские ученые из Университета Южной Калифорнии — его результаты также опубликовал Annals of Internal Medicine.

Всего в американском исследовании приняли участие более 185 тысяч человек различной этнической принадлежности — латиноамериканцы, афроамериканцы, живущие в США японцы и европейцы.

Важно, что результаты исследования ученых из США оказались аналогичны выводам их британских коллег.

Согласно данным американского исследования, у людей, выпивающих одну чашку кофе в день, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, рака, болезней органов дыхания и почек был меньше на 12%.

У тех, кто обычно выпивал от двух до трех чашек кофе в день, риск смерти снижался на 18%.

Bот что 3 чашки кофе в день способны сделать с твоими внутренними органами!
Неожиданно…

Много лет кофе вызывал споры: ученые сомневались, хорошо ли влияет постоянное употребление кофеина на здоровье человека. Последние исследования порадуют всех, кто без ума от этого ароматного напитка, - кофе не только не вредит, но и приносит пользу организму.

Полезные свойства кофе весьма неожиданны и заслуживают внимания. Яркий тому пример - действие кофе на печень. Печень и кофе всегда были антагонистами. Кто не слышал о том, что кофе - очень тяжелый для печени продукт? Согласно выводам, которые были сделаны учеными после наблюдения за людьми, страдающими заболеваниями печени, кофе можно назвать лекарством. Этот напиток понижает уровень печеночных ферментов в печени и замедляет рубцевание печеночной ткани. Больным гепатитом С советуют пить кофе, чтобы заболевание не прогрессировало. Это касается не только обычного кофе, но и кофе, не содержащего кофеин!

Единственный продукт, который употреблять точно HE стоит, - растворимый кофе, он пользы не приносит, увы.

Национальный институт раковых заболеваний (штат Мэриленд, США) провел исследования, результаты которых свидетельствуют о том, что кофе замедляет рост раковых клеток, а также уменьшает скорость развития цирроза печени, вызванного гепатитом С. Более низкий инсулин и менее выраженная тяжесть жирового гепатоза были выявлены у всех пациентов, которые употребляли кофе в достаточном количестве. Эксперимент проводился почти 4 года, за это время ученые убедились в неоспоримой пользе кофе.

Но кофе - удивительный продукт. Он полезен не только для печени. Кофе содержит такое же высокое количество антиоксидантов, как фрукты и овощи! Если ты опасаешься подхватить какую-то инфекцию в период весеннего авитаминоза - пей кофе почаще. Кофе обладает противовоспалительным действием и препятствует развитию инфекции.

Кофе понижает уровень сахара в крови, так что люди, которые регулярно балуются этим напитком, защищают себя от диабета второго типа. Конечно, не рекомендуется совмещать кофе с жирными и сладкими продуктами, это вызывает скачки сахара в крови. Лучше пить кофе с молоком или добавлять к любимому напитку легкие перекусы вроде орешков и сухофруктов.

Выпивая три чашки кофе в день, ты инвестируешь средства в свою счастливую старость. Кофе предотвращает развитие болезни Альцгеймера на 65 %. Старческие потери памяти тебе будут не страшны, а мозг будет работать без сбоев даже в преклонном возрасте.

Покажи своим друзьям эту статью, пусть пьют кофе без опасений!

Как правильно сварить кофе в турке.

Http://amic-life.ru/na-chto-sposobnyi-tri-chashki-kofe



Публикации по теме